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Länderinfo
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Land des Tages: Guinea |
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Geschichte |
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Ab dem 18. Jahrhundert gab es im Fouta Djalon, im heutigen Mittelguinea, die Fulbe-Theokratie.
Ab 1850 begannen systematische Kolonisierungsversuche durch Frankreich, die auf zum Teil heftigen Widerstand stießen, vor allem im heutigen Oberguinea [mehr...] |
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Wirtschaft |
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Guinea gehört zu den ärmsten und industriell am wenigsten entwickelten Ländern der Erde. Einige Kennziffern der Wirtschaft Guineas:
Anteil der Wirtschafstsektoren an der Gesamtwirtschaft
*Landwirtschaft: 24 %
*Industrie: [mehr...] |
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Verwaltung |
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Guinea wird in vier inoffizielle Regionen eingeteilt: Niederguinea, Oberguinea, Fouta Djalon und Waldguinea. Offiziell besteht Guinea aus 33 Präfekturen und der Sonderzone Conakry. Die Präfekturen sind:
Beyla, Boffa, Boké, Coyah, Dabola, Dalaba, [mehr...] |
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Kultur : Berühmte Personen aus Guinea |
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Sékou Touré 1922-1984 (erster Präsident von Guinea)
Sona Diabaté (Musikerin)
Mory Kanté (Musiker)
Famoudou Konaté und Mamady Keïta (bekannteste "Djembéfola" -Meister der Djembetrommel- auch als Lehrer in Deutschland aktiv) [mehr...] |
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Shanghai (China)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Restaurantszene der Stadt erfährt zahlreiche Veränderungen. In den letzten Jahren wurden neue raffinierte und vornehme Lokale eröffnet. Dem Gast bietet sich eine große Auswahl an Restaurants, die indische, koreanische, französische oder eine andere Küche anbieten. Die chinesische Küche der Stadt bildet hier keine Ausnahme. Ein Wiederaufleben des Shanghai Chic der 1930er Jahre brachte viele elegante, moderne Lokale mit sich, die Hausmannskost aus Shanghai servieren. Des Weiteren gibt es zahlreiche kantonesische Restaurants, die durchaus mit jenen in Hongkong konkurrieren können und ausgezeichnetes Essen in stilvoller Umgebung bieten.
Restaurants mit Aussicht befinden sich überwiegend am Bund. Empfehlenswert ist dort das stilvolle, sehr vornehme "M on the Bund". Dort wird dem Gast kontinentales Essen und eine atemberaubende Aussicht auf das Stadtviertel angeboten. Rund ums Shanghai Center, in der Nanjing Road, findet man eine Reihe guter Lokale. Für die US-amerikanische Küche und Rock'n Roll bieten sich das "Hard Rock Cafe" und das "Malone's" an. Gegrilltes vom Barbecue bekommt man im "Tony Roma's Famous For Ribs" im Shanghai Center.
Das "Old French Concession Area" in Shanghai ist eine lebhafte Gegend mit vielen Restaurants, Pubs, Bars und Cafés. Im erstklassigen "Sasha's" werden dem Gast elegant präsentierte, kontinentale Gerichte in einer schönen Umgebung serviert. Das hippe und lässige "Planet Shanghai" ist besonders an Wochenenden gut besucht. Für schmackhafte Shanghai-Küche empfehlenswert ist das "Henry", das besonders bei den hier lebenden Ausländern beliebt ist. Im Stadtbezirk Pudong gibt es nicht nur Büros in riesigen Wolkenkratzern. Eine Reihe von Hotels bieten hervorragende Restaurants, wie zum Beispiel das "Grand Cafe" und "On-56" im "Grand Hyatt Shanghai" sowie das "Garden Cafe" im "Shangri-La Hotel".
Die Shanghai-Küche beinhaltet viel frischen Fisch, Schalen- und Krustentiere. Charakteristisch ist eine Kochtechnik, die heute in ganz China praktiziert wird: das Rotkochen. Aus einer dunklen Soja-Sauce und Reiswein wird ein Fond bereitet, in dem das Gargut (Fisch, Fleisch oder Geflügel) mehrere Stunden köchelt. Ein klassischer Begleiter zu allen Mahlzeiten ist Reis. Spezialitäten aus Shanghai sind zum Beispiel "Shanghai Crab" (knusprig gebratene Shrimps), Aal in Öl und "Tausendjährige Eier" (schwarze Eier, Föhrenblüteneier).
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Haben Sie sich auch
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